EN

День народного единства отметили в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
08.11.2019

По доброй традиции в Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене в День народного единства можно познакомиться с мультимедийными фондами отдела «Россиеведение» библиотеки им. Ф. М. Достоевского, встретиться с друзьями по интересам, полакомиться русскими сладостями и выпить чаю из тульского самовара.

В этом году камерный характер этого праздничного дня приобрёл массовый характер - в честь Дня народного единства в саду института вспыхнул внеочередной костёр, а традиционное чаепитие со сладостями проходило в большой палатке. По инициативе Генерального консула России в Лейпциге Андрея Дронова в этот день к нам в институт приехали шесть дипломатов и сотрудников генконсульства из Лейпцига, чтобы встретиться с постоянно проживающими здесь гражданами России, ответить на сложные юридические вопросы, вместе подумать о том, как решать возникающие проблемы.

Мы очень гордимся тем, что на протяжении всех десяти лет работы дрезденского Русского центра Генеральное консульство России в Дрездене видит в нас надёжного партнёра в работе с российскими соотечественниками. И в этот раз более пятисот граждан России вместе с членами семей посетили институт, чтобы получить квалифицированные консультации, а также познакомиться с новинками русской культуры. В зале института экспонируется фотовыставка Варвары Дроновой, которая занимается съёмками животных в условиях дикой природы удалённых и малодоступных уголков планеты, а также выставка картин 8-летнего Гриши Рида из Сочи – она называется «Разноцветные звери» и украшала стенды нашего института в дни Дрезденского городского фестиваля. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День народного единства, Русский центр в Дрездене, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».