EN
 / Главная / Все новости / Россия и Казахстан договорились о совместном праздновании юбилея Победы

Россия и Казахстан договорились о совместном праздновании юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: kremlin.ru

Российская и казахстанская молодёжь будут вместе готовиться к празднованию юбилея Победы, сообщает РИА «Новости». По словам главы Росмолодёжи Александра Бугаева, планируется много совместных мероприятий. Об этом он рассказал в ходе выступления на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В частности, организуют Международную команду волонтёров 75-летия Победы. В рамках проекта добровольцы из Казахстана будут сопровождать основные мероприятия юбилейных торжеств.

Руководитель Росмолодёжи отметил, что лучшие участники обеих стран войдут в команды, обеспечивающие волонтёрское сопровождение парадов Победы в Москве и Нур-Султане. Александр Бугаев добавил, что развитие сотрудничества между двумя странами является одним из приоритетов деятельности молодёжных организаций нашей страны.

В рамках форума было подписано несколько документов о взаимодействии между странами. В том числе программа совместных действий по обеспечению работы пунктов пропуска на границе между Казахстаном и Россией. Договоры о взаимодействии заключены между отдельными регионами. Будут сотрудничать Челябинская и Кустанайская, Новосибирская, Курганская и Павлодарская области. Также стороны утвердили концепцию программы приграничного сотрудничества.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пригласил участников форума в следующем году собраться в Кокшетау. По его мнению, главной темой встречи должна стать экология и охрана окружающей среды.
Метки:
Казахстан, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.