RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер выпускников российских и советских вузов состоялся в Ханое

Вечер выпускников российских и советских вузов состоялся в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: ru.nhandan.com.vn

Единый день выпускника собрал в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое выпускников российских и советских вузов. Мероприятие проводится во Вьетнаме три года по инициативе РЦНК, оно направлено на развитие диалога с учёными, представителями государственной и муниципальной власти, в разные годы обучавшихся в России или СССР, сообщает NhanDan.

Мостом дружбы назвал вьетнамских выпускников российских и советских вузов посол России во Вьетнаме Константин Внуков. По словам дипломата, количество выпускников составляет десятки тысяч человек, и многие из них способствуют сближению двух народов и стран. Посол выразил надежду на то, что вечер встречи выпускников положительно скажется на сотрудничестве России и Вьетнама.

Глава Союза обществ дружбы Вьетнама (СОДВ), выступившего одним из организаторов мероприятия, Нгуен Фыонг Нга отметила, что тесное сотрудничество между странами в образовании на протяжении десятилетий сделало Россию и Вьетнам стратегическими партнёрами. Выступающие также подчеркнули, что успешные карьеры выпускников российских и советских вузов побуждают нынешнюю вьетнамскую молодёжь выбирать Россию для получения образования.

В рамках встречи открылась фотовыставка «Вьетнамские студенты в годы учебы в СССР/России».
Метки:
российское образование, выпускники российских и советских вузов

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.