EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль о Петровской эпохе открывается в музеях Московского Кремля

Международный фестиваль о Петровской эпохе открывается в музеях Московского Кремля

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Поль Деларош. Портрет Петра I/wikimedia.org


Музыкальные и литературные произведения, сочинённые в последние триста лет, прозвучат на мероприятиях V Международного музыкального фестиваля «Посольские дары». Фестиваль станет своеобразным дополнением к выставке «Пётр. Первый. Коллекционер, исследователь, художник». Концерты пройдут в музеях Кремля с 6 по 26 ноября, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фестиваль откроется концертом военной музыки петровской эпохи. Прозвучат марши и другие произведения русских и зарубежных композиторов, которые мог слышать Пётр I, а также марши полков, созданных российским императором. В рамках другого концерта будет исполнена придворная музыка петровских времён.

Одним из украшений фестивальной афиши станет исполнение оперы «Пётр Великий», написанной в конце XVIII века по мотивам сочинений Вольтера об истории России. 

Фестиваль закроется 26 ноября концертом в Оружейной палате.

Зрители услышат не только музыкальные произведения, но также отрывки из литературных сочинений и исторических трудов, рассказывающие о наиболее ярких событий из жизни Петра I и России Петровской эпохи.
Метки:
Пётр I, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).