RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль о Петровской эпохе открывается в музеях Московского Кремля

Международный фестиваль о Петровской эпохе открывается в музеях Московского Кремля

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Поль Деларош. Портрет Петра I/wikimedia.org


Музыкальные и литературные произведения, сочинённые в последние триста лет, прозвучат на мероприятиях V Международного музыкального фестиваля «Посольские дары». Фестиваль станет своеобразным дополнением к выставке «Пётр. Первый. Коллекционер, исследователь, художник». Концерты пройдут в музеях Кремля с 6 по 26 ноября, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фестиваль откроется концертом военной музыки петровской эпохи. Прозвучат марши и другие произведения русских и зарубежных композиторов, которые мог слышать Пётр I, а также марши полков, созданных российским императором. В рамках другого концерта будет исполнена придворная музыка петровских времён.

Одним из украшений фестивальной афиши станет исполнение оперы «Пётр Великий», написанной в конце XVIII века по мотивам сочинений Вольтера об истории России. 

Фестиваль закроется 26 ноября концертом в Оружейной палате.

Зрители услышат не только музыкальные произведения, но также отрывки из литературных сочинений и исторических трудов, рассказывающие о наиболее ярких событий из жизни Петра I и России Петровской эпохи.
Метки:
Пётр I, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.