EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Русский мир и русская культура всегда открыты к сотрудничеству

Владимир Путин: Русский мир и русская культура всегда открыты к сотрудничеству

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: kremlin.ru

Русский мир и русская культура всегда открыты к сотрудничеству и взаимодействию, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе вручения наград российским и иностранным гражданам. Традиционно церемония проходит в рамках празднования Дня народного единства, сообщает сайт Кремля.

По словам президента, наше государство изначально формировалось как многонациональное и многоконфессиональное. Так русский мир выглядит внутри себя, и так он проявляет себя вовне.

Российский лидер выразил благодарность гражданам России, соотечественниками и друзьям нашей страны из-за рубежа за их активную работу, направленную на расширение сотрудничества между нашей страной и другими странами. Благодаря им появляется атмосфера взаимного доверия, которого сегодня зачастую сильно не хватает, добавил российский президент. Владимир Путин высоко оценил искренность и открытость друзей нашей страны, их тёплые чувства к России.

Напомним, обладателями ордена Дружбы стали несколько иностранцев и граждан России. Всего отмечены десять человек. Они награждены за большой личный вклад в развитие сотрудничества и дружбы между народами, а также за активную и плодотворную работу, направленную на обогащение и сближение культур разных народов. Шестеро представителей иностранных высших учебных заведений награждены медалью Пушкина.

Лауреатом премии за вклад в укрепление единства российской нации стала руководитель Центра исследований межнациональных отношений Института социологии Леокадия Дробижева. Президент назвал её «достойным гражданином своей страны». Он напомнил, что именно Дробижева является одним из основателей отечественной этносоциологии. Выдающийся учёный, всю свою жизнь она занималась исследованием национальной, этнической и гражданской общероссийской идентичности.

Метки:
Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.