EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Русский язык – объединяющее начало для всех, кто соотносит себя с культурой и историческими традициями России

Ольга Васильева: Русский язык – объединяющее начало для всех, кто соотносит себя с культурой и историческими традициями России

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Министр просвещения России Ольга Васильева приветствовала участников XIII Ассамблеи Русского мира, которая проходит 1 – 4 ноября в Ярославле. Её послание со сцены Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова зачитал директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвета Андрей Емельянов.

«Русский язык… является объединяющим началом и ценностью для всех, кто соотносит себя с культурой и историческими традициями России», – говорится, в частности, в приветственном послании.

Особо министр отметила работу фонда «Русский мир», «действия которого в продвижении русскоязычных образовательных и культурных программ в мировом пространстве трудно переоценить».

По словам Васильевой, за годы работы Ассамблея Русского мира «стала местом, где общественные деятели, учёные, писатели, журналисты и преподаватели ведут широкий международный диалог по важнейшим вопросам мировой политики. Сохранение исторической памяти, популяризация и распространение русского языка, развитие российской системы образования – темы, привлекающие особое внимание и интерес гостей мероприятия».

Она поздравила участников ассамблеи с наступающим Днём народного единства, «являющимся примером самоотверженности в борьбе за независимость родины».

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.