EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко: Задача Русского мира – хранить наследие для наших потомков

Валентина Матвиенко: Задача Русского мира – хранить наследие для наших потомков

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Ассамблея Русского мира, проходящая в Ярославле, задаёт тон в разработке стратегии развития всей страны, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратилась к участникам ассамблеи с приветствием, которое от её имени зачитал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Григорий Карасин.

Представители 72 стран собрались в Ярославле, являющемся колыбелью исконной русской культуры, отметила спикер верхней палаты парламента. Они вместе ищут ответы на вызовы, стоящие перед страной и нашими соотечественниками за рубежом. Эта работа особенно актуальна в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, которое будет отмечаться в следующем году.

Валентина Матвиенко напомнила о необходимости сохранения истории, которую сегодня многие пытаются исказить, принижая роль нашей страны в ключевых событиях прошлого столетия. В Совете Федерации активно работают над этой проблемой. Общая задача всего Русского мира, который значительно шире России, состоит в том, чтобы противодействовать ревизионизму, хранить наследие для наших потомков.

Обширная проблематика ассамблеи, просветительская миссия русскоязычной журналистики, место русского театра в продвижении ценностей Русского мира – эти и другие темы, заявленные на форуме, станут залогом интересной и плодотворной работы её участников, основой для интересных дискуссий и продуктивных решений.

Валентина Ивановна пожелала соотечественникам достижения поставленных целей на ассамблее, которая проходит в преддверии Дня народного единства, напоминающем нам о сплочении и солидарности ради процветания Отечества.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.