EN
 / Главная / Все новости / Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

С приветствием к участникам XIII Ассамблеи Русского мира обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Его слова присутствующим на церемонии открытия зачитал заместитель главы правительства региона Максим Авдеев.

Губернатор напомнил о символах, которые связывают участников ассамблеи и всего Русского мира с ярославской землёй. Это и формирование народного ополчения, принёсшего народу освобождение во времена Смуты, и героические имена многих людей, вписанных в историю края. Эти символы напоминают не столько о фактах и событиях, сколько о смыслах, для которых и ради которых работает Русский мир.

Мы уважаем тех, кто заботится об этих смыслах, подчеркнул губернатор. Преклоняемся перед всеми, кто независимо от рода своей деятельности хранит ценности Русского мира. Это признак определённого исторического и космического мышления, убеждён Дмитрий Миронов. Это наше наследие, идущее из предыдущих веков, то, что останется надолго после нас.

«Мы благодарим фонд "Русский мир" за то, что именно Ярославль и Ярославская область выбраны местом проведения ассамблеи», – подытожил глава региона.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.