RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

С приветствием к участникам XIII Ассамблеи Русского мира обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Его слова присутствующим на церемонии открытия зачитал заместитель главы правительства региона Максим Авдеев.

Губернатор напомнил о символах, которые связывают участников ассамблеи и всего Русского мира с ярославской землёй. Это и формирование народного ополчения, принёсшего народу освобождение во времена Смуты, и героические имена многих людей, вписанных в историю края. Эти символы напоминают не столько о фактах и событиях, сколько о смыслах, для которых и ради которых работает Русский мир.

Мы уважаем тех, кто заботится об этих смыслах, подчеркнул губернатор. Преклоняемся перед всеми, кто независимо от рода своей деятельности хранит ценности Русского мира. Это признак определённого исторического и космического мышления, убеждён Дмитрий Миронов. Это наше наследие, идущее из предыдущих веков, то, что останется надолго после нас.

«Мы благодарим фонд "Русский мир" за то, что именно Ярославль и Ярославская область выбраны местом проведения ассамблеи», – подытожил глава региона.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.