RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Ценности Русского мира – наше наследие и то, что останется после нас, убеждён губернатор Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

С приветствием к участникам XIII Ассамблеи Русского мира обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Его слова присутствующим на церемонии открытия зачитал заместитель главы правительства региона Максим Авдеев.

Губернатор напомнил о символах, которые связывают участников ассамблеи и всего Русского мира с ярославской землёй. Это и формирование народного ополчения, принёсшего народу освобождение во времена Смуты, и героические имена многих людей, вписанных в историю края. Эти символы напоминают не столько о фактах и событиях, сколько о смыслах, для которых и ради которых работает Русский мир.

Мы уважаем тех, кто заботится об этих смыслах, подчеркнул губернатор. Преклоняемся перед всеми, кто независимо от рода своей деятельности хранит ценности Русского мира. Это признак определённого исторического и космического мышления, убеждён Дмитрий Миронов. Это наше наследие, идущее из предыдущих веков, то, что останется надолго после нас.

«Мы благодарим фонд "Русский мир" за то, что именно Ярославль и Ярославская область выбраны местом проведения ассамблеи», – подытожил глава региона.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.