RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Пантелеимон: Жить, строить и созидать можно только в единстве

Митрополит Пантелеимон: Жить, строить и созидать можно только в единстве

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019


На торжественном открытии XIII Ассамблеи Русского мира участников приветствовал митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, который передал поздравления от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митрополит Пантелеимон подчеркнул, что «взирая на минувшие уже исторические эпохи, понимаешь, что жить, строить и созидать можно только в единстве, опираясь на духовные ценности».

Митрополит напомнил присутствующим, что ассамблея проходит накануне Дня народного единства: «Для Ярославля эти события значат многое. Город напрямую связан с освободительной миссией народного ополчения Минина и Пожарского. В период с марта по июль 1612 года в Ярославле формировалось это народное ополчение. Оно отправилось на освобождение Москвы от оккупантов и положило конец смуте на русской земле».

«Наш народ в настоящее время как никогда нуждается в единомыслии и духовном единении для служения Отечеству и устроения мирной жизни. А сила нации определяется силой духа», – отметил митрополит Ярославский и Ростовский.
Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.