RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» запустит новый медиапортал к 75-летию Победы

«Бессмертный полк России» запустит новый медиапортал к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: rossaprimavera.ru

Представители движения «Бессмертный полк России» сообщили об открытии к 75-летию Победы международной площадки для публикации достоверной информации о Великой Отечественной войне. На портале можно будет найти архивные документы, воспоминания участников войны и рассказы военных экспертов, сообщает РИА «Новости».

По словам сопредседателя движения Сергея Макарова, новый портал будет способствовать распространению правдивой информации о событиях войны. Из-за временного разрыва между войной и сегодняшним днём некоторые факты уходят из общественной памяти, чем пользуются те, кто стремится переписать историю в угоду политический конъюнктуре.

По словам руководителей движения, портал станет ответом на профессиональный (историки, журналисты, блогеры) и общественный запрос на объединение достоверной информации о войне на одной площадке. По словам организаторов ресурса, он продолжит обновляться и после празднования 75-летия Победы.

В уходящем году в шествиях «Бессмертного полка», которые проводятся в десятках стран мира (и их количество ежегодно растёт), приняли участие около 850 тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?