RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» запустит новый медиапортал к 75-летию Победы

«Бессмертный полк России» запустит новый медиапортал к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: rossaprimavera.ru

Представители движения «Бессмертный полк России» сообщили об открытии к 75-летию Победы международной площадки для публикации достоверной информации о Великой Отечественной войне. На портале можно будет найти архивные документы, воспоминания участников войны и рассказы военных экспертов, сообщает РИА «Новости».

По словам сопредседателя движения Сергея Макарова, новый портал будет способствовать распространению правдивой информации о событиях войны. Из-за временного разрыва между войной и сегодняшним днём некоторые факты уходят из общественной памяти, чем пользуются те, кто стремится переписать историю в угоду политический конъюнктуре.

По словам руководителей движения, портал станет ответом на профессиональный (историки, журналисты, блогеры) и общественный запрос на объединение достоверной информации о войне на одной площадке. По словам организаторов ресурса, он продолжит обновляться и после празднования 75-летия Победы.

В уходящем году в шествиях «Бессмертного полка», которые проводятся в десятках стран мира (и их количество ежегодно растёт), приняли участие около 850 тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.