EN
 / Главная / Все новости / В Германии назвали рубль самой стабильной валютой в мире

В Германии назвали рубль самой стабильной валютой в мире

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019


Рубль возвращается — так считают немецкие средства массовой информации, сообщает РИА «Новости». Под таким названием вышла статья в издании Focus. Её автор убеждён, что ситуация в финансовой сфере в РФ выправляется, и никакие политические новости не в силах поколебать стабильность отечественной валюты.

После сильного падения, причиной которого стали антироссийские санкции со стороны Запада и уменьшение цены на нефть, рубль смог укрепиться и по отношению к доллару, и к евро. В немецком журнале уверены, что сегодня именно рубль является одной из самых сильных валют развивающихся стран.

Немецкие эксперты отмечают, что из-за снижения доходности и в странах Евросоюза, и в Соединённых Штатах инвесторы всё активнее вкладываются в российскую валюту. Автор материала отмечает, что спрос на рубль сейчас находится на очень высоком уровне.

В статье также упоминается, что с точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надёжным инвестиционным инструментом.

Аналитики швейцарского банка UBS также называют российскую валюту «очень интересной для инвестиций». Этому способствовали хорошие фундаментальные экономические показатели — низкая инфляция, отличный платёжный баланс, большие золотовалютные резервы, сформировавшиеся благодаря бюджетному правилу.
Метки:
Российская валюта, рубль

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.