EN
 / Главная / Все новости / В число номинантов «Золотой маски» вошли театры из 21 города России

В число номинантов «Золотой маски» вошли театры из 21 города России

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: mos.ru

Спектакли 62 театров из 21 города России претендуют на получение наград главной театральной премии страны «Золотая маска». По словам организаторов премии, нынешний сезон «маски» проходит под знаком региональных театров. Более 40 % списка номинантов заняли нестоличные коллективы, в том числе театры из региональных и районных центров. Премии будут вручены 15 апреля, сообщает «Российская газета».

Участниками «Золотой маски» можно назвать театры более чем из двухсот городов России, эксперты премии посмотрели лично и на видео более тысячи постановок. Наиболее отчётливо рост региональных театров заметен в списке участников в номинации музыкального театра. Лидером стал Екатеринбургский театр оперы и балеты (претендует на 19 наград), опередивший Большой театр, от которого лишь на пару номинаций отстал Пермский театр оперы и балета.

За «маски» среди драмтеатров будут бороться прославленные театры из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Тольятти, Архангельска, Йошкар-Олы, Южно-Сахалинска и других городов. На главную режиссёрскую награду в категории «Драма» претендуют 24 постановщика, в том числе Дмитрий Крымов, Константин Богомолов, Кирилл Серебренников и другие.
Метки:
Золотая маска, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.