EN
 / Главная / Все новости / В московском «Манеже» откроют выставку картин о Великой Отечественной войне

В московском «Манеже» откроют выставку картин о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: tvc.ru

Сто пятьдесят картин, посвящённых Великой Отечественной войны, войдут в экспозицию, которая откроется 4 ноября в рамках выставки-форума «Православная Русь — ко Дню народного единства». В экспозицию войдут лучшие картины на указанную тему из музеев и художественных галерей 34 городов мира, сообщает «Интерфакс».

Открытие выставки в День народного единства в «Манеже» продолжит традицию последних лет, в рамках выставочных проектов удалось представить в столице шедевры из коллекций ведущих музеев России. Выставки становились крупным культурным событием в стране, привлекая внимание миллионов посетителей.

Чтобы увидеть картины, собранные со всей страны в их постоянных экспозициях, поклоннику изобразительного искусства нужно было бы преодолеть более 85 тысяч километров. Для сохранности полотен в «Манеже» соорудят климатический купол.

По предположениям организаторов, новую выставку посетят не менее двух миллионов человек. Московская экспозиция будет работать до 8 декабря, после чего отправится по России. Экспозицию откроют в восьми городах — от Калининграда до Владивостока.
Метки:
Великая Отечественная война, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.