EN
 / Главная / Все новости / Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019


Журналист Кирилл Вышинский завершил работу над новым проектом, пишет «Российская газета». Он снял документальный сериал под названием «Люди Донбасса». В центре внимания оказались те, кто уже на протяжении пяти лет живут в условиях войны. Кроме того, героями фильма стали те, кого волнуют проблемы юго-востока Украины: волонтёры, журналисты и другие. Показ фильма, состоящего из восьми серий, стартовал в YouTube. Серии будут публиковать раз в неделю и на сайте радио Sputnik.

По словам бывшего главы портала РИА «Новости — Украина», в Донбассе уже пять лет продолжается гражданская война. О ней ежегодно сообщают в СМИ. Журналист пояснил, что ему хотелось поговорить с людьми о том, что с ними произошло, как они изменились, как представляют будущее.

Автор отметил, что сам он поделил своих героев на три группы: «экстремалы», профессионалы социальной сферы и аналитики. Первой героиней проекта стала Светлана Беспалова, которая возглавляет Донецкий национальный университет. Среди других собеседников — глава администрации Горловки Иван Приходько, руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь, телеведущий, уроженец Шахтёрска Дмитрий Куликов.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Вышинский провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.