EN

Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии весь комплекс двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019


Российский Президент Владимир Путин накануне обсудил с главой венгерского правительства Виктором Орбаном двусторонние отношения, сообщает сайт Кремля. В ходе визита главы государства в Будапешт они подвели итоги реализации договорённостей, достигнутых в ходе предыдущих встреч, наметили конкретные планы на будущее.

Они затронули вопросы урегулирования ситуации на Украине, возможности улучшения отношений между Россией и Евросоюзом. Ещё одной важной темой стал транзит энергоресурсов и сотрудничество в энергетической сфере.

Российский лидер уверен, что подписанные в ходе его визита в Венгрию документы положительно скажутся на развитии отношений между Москвой и Будапештом.

Кроме того, Путин отметил заметный рост товарооборота — за прошлый год он увеличился почти на треть.

Очень важным шагом для налаживания двустороннего сотрудничества в социальной сфере Президент назвал подписание Договора о социальном обеспечении. Теперь при начислении пенсий россиянам и венграм будут учитывать весь стаж на территории обеих стран.

Неотъемлемой частью российско-венгерских отношений является и сотрудничество по линии регионов. Почти все регионы Венгрии и России взаимодействуют друг с другом, напомнил Путин.

На высокий уровень вышли и двусторонние культурно-гуманитарные связи. В частности, через месяц жителей Венгрии пригласят на Дни российской духовной культуры. Российский лидер выразил благодарность за вклад в восстановление православных храмов в Венгрии, Успенского собора в Будапеште, церквей в Токае и Мишкольце.

Украинский вопрос, по словам главы государства, затронули, так как он является одним из аспектов проблемы энергетических маршрутов и снабжения не только Венгрии, но и остальных европейских потребителей отечественными энергоносителями.
Метки:
Владимир Путин, Виктор Орбан

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.