RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии растёт заинтересованность в изучении русского языка

В Северной Македонии растёт заинтересованность в изучении русского языка

Емил Ниами, Скопье
28.10.2019

На курсах русского языка при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье и Охриде начался новый учебный год. В этом году на курсы в Скопье записалось больше 500 человек и 75 человек – в Охриде. В Русский центр каждый день поступают письма и звонки из других городов Македонии с просьбой открыть курсы русского языка и в их городе.

Напомним, что в Скопье это уже четвёртый набор учащихся курсов, а в Охриде – третий. С каждым годом в Македонии заинтересованность в изучении русского языка становится всё больше. Курсы опираются на программу, разработанную Русским центром специально для носителей македонского языка. Среди преподавателей – выпускники Университета им. свв. Кирилла и Мефодия и преподаватели-носители языка из России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж).

Курсы осуществляются благодаря поддержке представительства Россотрудничества в Македонии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».