EN
 / Главная / Все новости / Большой театр отправляется в Оман на гастроли

Большой театр отправляется в Оман на гастроли

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019



Большой театр отправляется на гастроли в Оман, сообщает ТАСС. В столице султаната — городе Маскате — российские артисты покажут оперу «История Кая и Герды» и гала-концерт оперных солистов. В турне отправились также хор и оркестр.

Королевская опера Маската является первым оперным театром на Аравийском полуострове. Здание построено меньше десяти лет назад на берегу залива. Театр превратился в перекрёсток западных и восточных культурных традиций. Он располагается на берегу моря в большом парке и напоминает своей архитектурой дворец восточных царей. Театр оборудован по последнему слову техники, он может превращаться в концертную площадку, там сделано всё, чтобы зрителям было удобно. На эту сцену выходили многие мировые знаменитости, местная публика аплодировала и отечественным творческим коллективам. В том числе Театру Бориса Эйфмана, Мариинскому театру и другим.

Теперь мастерство и таланты продемонстрируют артисты Большого театра. Оперу «История Кая и Герды» написал композитор Сергей Баневич по мотивам знаменитой сказки Андерсена «Снежная королева». Оперу поставили в Большом пять лет назад.

Филипп Чижевский не только встанет за дирижёрский пульт, но и перед спектаклем встретится со зрителями. Он расскажет им об опере, которую Большой театр привёз в Оман. В гастрольную афишу войдёт гала-концерт, где прозвучат фрагменты из опер российских и зарубежных композиторов классического репертуара.

В конце января Большой театр привезёт в Оман свой легендарный балет.

Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.