EN
 / Главная / Все новости / В 106 странах мира написали Географический диктант

В 106 странах мира написали Географический диктант

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2019

Фото: dictant.rgo.ru


Пятый Географический диктант состоялся 27 октября почти на шести тысячах площадок России и ещё в 105 странах мира, сообщает РИА «Новости». За четыре года проведения диктанта, организованного Русским географическим обществом (РГО), его участниками стали около 900 тысяч человек, и пятый диктант позволил преодолеть миллионную планку.

На всех площадках акция стартовала в 12 часов по местному времени. Начиная с 14 часов 27 октября и до 14 часов 31 октября все желающие смогут написать диктант в онлайн-версии.

Проверить свои географические знания можно как на одной из зарегистрированных площадок (главной из них станет Шуваловский корпус МГУ), так и через интернет — на сайте проекта. Участники отвечают на сорок вопросов, результаты очного диктанта будут опубликованы 29 ноября. Задания рассчитаны на проверку не только общих знаний, но также сообразительности и эрудиции.

Разработан вариант диктанта для инвалидов по зрению, для слабовидящих открыты 234 площадки.

Отличительной чертой пятого Географического диктанта стало участие франкоязычных граждан, впервые задания переведены на французский язык. Ранее предлагались задания на русском и английском языках. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о том, что диктант — прекрасная возможность освежить свои знания.
Метки:
Географический диктант, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...