RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты назвали Россию главным посредником на Ближнем Востоке

Эксперты назвали Россию главным посредником на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: pixabay.com

Россия играет ключевую роль в урегулировании конфликтов в странах Ближнего Востока, что доказывают договорённости между Россией и Турцией о совместном патрулировании на турецко-сирийской границе. Об этом заявил влиятельный курдский политик, представитель Курдской демократической прогрессивной партии (КДПП) Ахмед Сулейман, сообщает РИА «Новости»

По мнению Сулеймана, в переговорах с Турцией, завершившихся рядом судьбоносных для региона договорённостей, Москва смогла добиться политического урегулирования ситуации. В противном случае у конфликта могло быть военное решение, от которого Анкара отказалась после переговоров лидеров России и Турции. Ахмед Сулейман выразил надежду на то, что Россия продолжит содействовать сохранению мира в Сирии.

Посреднические усилия России в конфликте высоко оценил и известный китайский эксперт, сотрудник аналитического центра «Тайхэ» (Taihe) У Ихун. По его словам, достигнутые договорённости между Россией и Турцией стали очередным успехом Москвы, позволившим укрепить позиции России в Ближневосточном регионе. Эксперт считает, что Россия, показавшая реальные действия по поддержке союзников, стала альтернативой США, к которым на Ближнем Востоке растёт недоверие. Аналитик вспомнил также о недавних успешных визитах Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ, укрепивших партнёрские отношения России со странами Аравийского полуострова.

Метки:
ситуация в Сирии, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».