EN
 / Главная / Все новости / На первом фортепианном конкурсе русской музыки выступят пианисты из девяти стран

На первом фортепианном конкурсе русской музыки выступят пианисты из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019


Больше пятидесяти музыкантов примут участие в Международном фортепианном конкурсе русской музыки. Он состоится в Рязани, сообщает ТАСС. По словам главы региона Николая Любимова, конкурс проводится впервые. Губернатор заверил, что аналогов этому проекту в мире не существует. Главное условие для участников — исполнять произведения отечественных композиторов.

Конкурс направлен на популяризацию наследия русских классиков. В исполнении талантливых музыкантов они будут звучать ещё ярче и получат широкое распространение в мировом культурном пространстве.

Николай Любимов напомнил об огромной музыкальной традиции рязанской земли. Здесь родились Василий Агапкин, автор легендарного марша «Прощание славянки», гармонист Александр Аверкин, солисты, выступавшие на оперной сцене Большого театра, братья Пироговы.

Отборочный тур прошли пианисты из России, США, Южной Кореи, Австрии, Германии, Канады. Всего за победу будут бороться представители девяти стран. Организаторы получили более сотни заявок. Конкурс вызвал большой интерес среди наших соотечественников за рубежом.

Жюри возглавит профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Владимир Овчинников, призовой фонд составит три с половиной миллиона рублей. Победителей определят в двух категориях: с 12 до 18 и с 19 до 30 лет.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.