EN

Памятник советским воинам появится в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019


Памятник советским воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, появится в Бельгии, сообщает РИА «Новости». Монумент планируется установить в городе Льеже, он будет располагаться на мемориальном кладбище Робермон.

По словам депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, это официальное кладбище, на котором захоронены не только советские солдаты. Парламентарий подчеркнул, что здесь увековечена память солдат из Франции, Соединённых Штатов, Италии, Сербии. К сожалению, русским воинам памятника там пока нет, добавил Хинштейн. Организационными вопросами, как и другими вопросами установки, будет заниматься Российское военно-историческое общество (РВИО).

На кладбище находятся могилы более ста восьмидесяти российских солдат, погибших в боях Первой мировой войны. Во время Второй мировой к ним добавились захоронения советских военнослужащих и военнопленных. Памятник должен появиться к юбилею Победы, который будут отмечать в следующем году.

Установление монумента является лишь одним из пунктов по увековечению памяти советских воинов в Бельгии и в Европе в целом. В эту программу также входит создание документального фильма и написание книги.

Как сообщал «Русский мир», недавно памятный знак советским солдатам, сражавшимся с фашистами в рядах бельгийского Сопротивления, открыли в местечке Ребек. Оно расположено неподалёку от Брюсселя. Мемориальную доску установили на местном кладбище.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год Дом Москвы в Сухуме проводит много мероприятий разной направленности – культурной, образовательной, спортивной. Расширяется география и возрастной диапазон участников. Директор Дома Москвы в Сухуме Александр Бигвава рассказал об основных событиях 2024 года, а также о новых форматах, над которыми работает его команда.
Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.