EN
 / Главная / Все новости / Вопросы предвузовской подготовки иностранных граждан в РФ обсудят на международной конференции

Вопросы предвузовской подготовки иностранных граждан в РФ обсудят на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: misis.ru

Международная научно-практическая конференция под названием «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность» открывается 23 октября в Москве. Форум приурочен к юбилею начала работы первого в нашей стране подготовительного факультета для студентов из-за рубежа. Он открылся 60 лет назад. Кроме того, на форуме отметят и ещё одну юбилейную дату: 65-летие Института русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова, который и выступает в качестве организатора конференции.

К участию пригласили преподавателей и руководителей подготовительных факультетов для иностранных студентов российских и зарубежных высших учебных заведений, учителей русского языка как иностранного, выпускников программ предвузовской подготовки. Среди вопросов на форум вынесут историю развития предвузовской подготовки иностранных студентов, её нормативную базу и образовательную программу.

Важными темами будут методика обучения русскому языку как иностранному, принципы подготовки учебников и методических пособий, адаптация иностранных граждан к образовательной среде российского вуза и многое другое. В ходе форума пройдёт круглый стол «Электронная обучающая среда в системе предвузовской подготовки: лучшие практики».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.