EN

Вопросы предвузовской подготовки иностранных граждан в РФ обсудят на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019


Международная научно-практическая конференция под названием «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность» открывается 23 октября в Москве. Форум приурочен к юбилею начала работы первого в нашей стране подготовительного факультета для студентов из-за рубежа. Он открылся 60 лет назад. Кроме того, на форуме отметят и ещё одну юбилейную дату: 65-летие Института русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова, который и выступает в качестве организатора конференции.

К участию пригласили преподавателей и руководителей подготовительных факультетов для иностранных студентов российских и зарубежных высших учебных заведений, учителей русского языка как иностранного, выпускников программ предвузовской подготовки. Среди вопросов на форум вынесут историю развития предвузовской подготовки иностранных студентов, её нормативную базу и образовательную программу.

Важными темами будут методика обучения русскому языку как иностранному, принципы подготовки учебников и методических пособий, адаптация иностранных граждан к образовательной среде российского вуза и многое другое. В ходе форума пройдёт круглый стол «Электронная обучающая среда в системе предвузовской подготовки: лучшие практики».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.