EN

Российско-китайский образовательный центр начал работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019


Российско-китайский образовательный центр начал работать на территории бизнес-парка «Гринвуд», расположенного за МКАДом. Учредителями центра стали Российский университет транспорта (РУТ) и международная корпорация «Евразия». Образовательный центр позволит студентам из Китая, обучающимся в главном транспортном вузе России, улучшать владение русским языком и пополнять знания по другим дисциплинам, сообщает Gudok.ru.

В церемонии открытия центра приняли участие руководители российского вуза, представители китайского бизнеса в России, а также вице-губернатор провинции Хэнань госпожа Хо Цзиньзуа. По её словам, открытие центра стало ещё одним шагом к сближению двух стран и решению задач, поставленных главами России и Китая.

РУТ (МИИТ) давно и плодотворно сотрудничает с профильными университетами Китая. В данный момент действуют 36 соглашений о взаимодействии российского вуза с учебными заведениями Китая, семь из них предполагают программу двойных дипломов. С рядом вузов РУТ ведёт совместную научную деятельность.

Образовательный центр призван помочь китайским студентам, приезжающим в Россию по обмену, а также на бакалаврские и магистерские программы РУТ. В новом центре студенты будут посещать занятия по русскому языку, а со второго полугодия станут слушателями курсов по физике, математике и информатике.
Метки:
российско-китайские отношения, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.