RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры с успехом прошёл в Новой Зеландии

Фестиваль русской культуры с успехом прошёл в Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: kulturarb.ru

Фестиваль русской культуры состоялся в новозеландском Веллингтоне, сообщает сайт Московского дома соотечественника. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, его проводит местный Русский клуб. Гостей и участников поздравили мэр Веллингтона Джастин Лестер и российский посол Георгий Зуев.

По словам руководителя Русского клуба Виктора Гайдуча, количество публики на юбилейном, пятнадцатом, мероприятии побило все рекорды. И людям не помешал ни проливной дождь, ни даже то, что фестиваль проводился на новом месте. Виктор Гайдуч уверен, что растущая популярность фестиваля доказывает его востребованность. Отрадно, что интерес к фестивалю растёт у местных жителей, добавил он. 

Концертная программа получилась очень разнообразной. На сцену вышли творческие коллективы соотечественников из разных городов Новой Зеландии. В том числе танцевальные ансамбли «Смуглянка» и «Калейдоскоп», хор, действующий при местном православном храме. Звучали русские народные песни, сочинения современных авторов. Священник Алексей Попков выступил с композициями на гуслях, а руководитель военно-исторической группы «10-я Сталинградская дивизия» Олег Максимов из Гамильтона показал фланкировку казачьей шашкой. Не обошлось и без знаменитого русского балета. 

По традиции работала выставка фотохудожников и мастеров прикладного искусства. Был показан видеоклип об истории Российского герба.   

Фото: mosds.mos.ru

Посетителей угощали блюдами традиционной русской кухни.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».