EN

Отношение в Эстонии к русскому языку улучшилось, отмечает журналист из США

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019



«Региональным голубем мира» назвал Эстонию журналист из Соединённых Штатов Виджай Махешвари, сообщает РИА «Новости». По его мнению, если раньше политика Таллина по отношению к России оставалась агрессивной, то теперь это положение в корне поменялось.

После своего визита в балтийскую республику журналист отмечает положительное отношение к русскому языку и к русским.

Журналист признался, что его ожидания не совпали с реальностью, когда он пересекал русско-эстонскую границу после пятилетнего перерыва. Он рассказывает, что в его памяти сохранилось, как неодобрительно относились в Эстонии к русскому языку. Положение было примерно таким же, как на сегодняшней Украине.

Тем более приятной неожиданностью стало «непринуждённое и раскованное» поведение эстонцев, говорящих по-русски. Даже меню в ресторанах были напечатаны на двух языках.

С мнением Махешвари согласился и его эстонский друг. Он подтвердил, что в Эстонии отношение к русскому языку изменилось в лучшую сторону. В Нарве, которую называют «самым русским городом республики», устраивают культурные уикэнды. Туда приезжают жители со всей Эстонии.

Махешвари уверен, что в Эстонии уже произошла перезагрузка отношений с Россией, на которую только надеется французский президент Эммануэль Макрон.


Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.