RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из трёх земель Германии выступили против «оголтелой русофобии»

Соотечественники из трёх земель Германии выступили против «оголтелой русофобии»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: russkoepole.de

Российские соотечественники, живущие в Германии, выступили против «оголтелой русофобии» и «шельмования России» в ходе собрания представителей общественных организаций трёх федеральных земель: Северного Рейна — Вестфалии, Рейнланд-Пфальца и Саара. По мнению участников встречи, бороться с русофобией можно организацией мероприятий в Германии и более активным налаживанием контактов с простыми немцами, сообщает «Русское поле».

Традиционное собрание состоялось в генконсульстве России в Бонне. По словам генконсула Владимира Седых, открывавшего встречу, гражданский диалог оказывает большое влияние на взаимоотношения России и Германии. Дипломат высоко оценил работу российских соотечественников по продвижению русского языка и культуры России, а также проекты с участием русскоязычной молодёжи Германии.

Во многих выступлениях делегатов собрания звучал призыв к противодействию «оголтелой русофобии» и переписыванию истории, которые наблюдаются в европейских СМИ и во властных структурах. Участники собрания договорились более активно информировать общественность Германии о реальном положении дел в России и Донбассе.

Другим инструментом борьбы могут стать мероприятия, проводимые организациями российских соотечественников. Делегаты назвали акцию «Бессмертный полк» возможностью противостояния западной военной истерии.

Представитель Общегерманского координационного совета (ОКС) земли Рейнланд-Пфальца Ирина Кобылецкая отметила важную роль, которую играют в распространении программ изучения русского языка фонд «Русский мир» и центры русской культуры в Германии и других странах Европы.

Метки:
российские соотечественники, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.