EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из трёх земель Германии выступили против «оголтелой русофобии»

Соотечественники из трёх земель Германии выступили против «оголтелой русофобии»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: russkoepole.de

Российские соотечественники, живущие в Германии, выступили против «оголтелой русофобии» и «шельмования России» в ходе собрания представителей общественных организаций трёх федеральных земель: Северного Рейна — Вестфалии, Рейнланд-Пфальца и Саара. По мнению участников встречи, бороться с русофобией можно организацией мероприятий в Германии и более активным налаживанием контактов с простыми немцами, сообщает «Русское поле».

Традиционное собрание состоялось в Генконсульстве России в Бонне. По словам генконсула Владимира Седых, открывавшего встречу, гражданский диалог оказывает большое влияние на взаимоотношения России и Германии. Дипломат высоко оценил работу российских соотечественников по продвижению русского языка и культуры России, а также проекты с участием русскоязычной молодёжи Германии.

Во многих выступлениях делегатов собрания звучал призыв к противодействию «оголтелой русофобии» и переписыванию истории, которые наблюдаются в европейских СМИ и во властных структурах. Участники собрания договорились более активно информировать общественность Германии о реальном положении дел в России и Донбассе.

Другим инструментом борьбы могут стать мероприятия, проводимые организациями российских соотечественников. Делегаты назвали акцию «Бессмертный полк» возможностью противостояния западной военной истерии.

Представитель Общегерманского координационного совета (ОКС) земли Рейнланд-Пфальца Ирина Кобылецкая отметила важную роль, которую играют в распространении программ изучения русского языка фонд «Русский мир» и центры русской культуры в Германии и других странах Европы.

Метки:
российские соотечественники, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.