RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бишкеке представят российские книги и вузовские программы

В Бишкеке представят российские книги и вузовские программы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: unicef.org

Выставка «Образование в России» откроется 22 октября в столице Киргизии. В течение трёх дней в Республиканской библиотеке для детей и юношества пройдут мероприятия, направленные на знакомство киргизской молодёжи и членов их семей с программами российских вузов и правилами приёма в них, сообщает «КАБАР».

На выставке будут представлены около 30 российских вузов (в том числе федеральных университетов) из Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов России. 

Фото: kabar.kg

В вузах ведётся подготовка по всем основным направлениям — естественно-научным, гуманитарным, инженерным, медицинским и другим. В рамках выставки состоятся семинары и лекции ведущих российских учёных, мастер-классы, вебинары, интерактивные игры по русскому языку.

Также 22 октября в той же библиотеке откроется выставка российской книги. Посетители смогут познакомиться с ассортиментом российских учебников и новыми изданиями, периодикой по различным научным направлениям и изданиями современных российских писателей. Свои новые издания представят на выставке в Бишкеке ведущие издательства России.

Метки:
Бишкек, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.