RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бишкеке представят российские книги и вузовские программы

В Бишкеке представят российские книги и вузовские программы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: unicef.org

Выставка «Образование в России» откроется 22 октября в столице Киргизии. В течение трёх дней в Республиканской библиотеке для детей и юношества пройдут мероприятия, направленные на знакомство киргизской молодёжи и членов их семей с программами российских вузов и правилами приёма в них, сообщает «КАБАР».

На выставке будут представлены около 30 российских вузов (в том числе федеральных университетов) из Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов России. 

Фото: kabar.kg

В вузах ведётся подготовка по всем основным направлениям — естественно-научным, гуманитарным, инженерным, медицинским и другим. В рамках выставки состоятся семинары и лекции ведущих российских учёных, мастер-классы, вебинары, интерактивные игры по русскому языку.

Также 22 октября в той же библиотеке откроется выставка российской книги. Посетители смогут познакомиться с ассортиментом российских учебников и новыми изданиями, периодикой по различным научным направлениям и изданиями современных российских писателей. Свои новые издания представят на выставке в Бишкеке ведущие издательства России.

Метки:
Бишкек, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.