EN
 / Главная / Все новости /  Фильм о российских хоккеистах в НХЛ набирает популярность в США

Фильм о российских хоккеистах в НХЛ набирает популярность в США

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: youtube.com


Около 3500 билетов за несколько минут разошлись в Детройте на премьеру документального фильма о «русской пятёрке», которая помогла местному хоккейному клубу завоевать Кубок Стэнли — главный клубный трофей в мировом хоккее. В других городах США фильм также привлёк большое внимание, сообщает «Русская Америка»

«Русская пятёрка» — это Сергей Фёдоров, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов, Владимир Константинов и Вячеслав Фетисов. В середине 1990-х годов хоккейных мастеров советской школы собрали в одном звене клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингс», и они на несколько лет стали законодателями хоккейной моды в НХЛ, играя красиво и продуктивно. 

Фото: youtube.com

В 1997 году во многом благодаря россиянам клуб-середняк стал обладателем Кубка Стэнли.

Фильм рассказывает о том, как создавалась «русская пятёрка», какой потрясающий спортивный путь она прошла и какое чудовищное давление преодолели российские хоккеисты, оказавшись в чужой стране.

О картине с восторгом отзываются не только болельщики, но и пресса. Издание Detroit News указывает на то, что без «огромной помощи России Детройт никогда бы не стал хоккейным городом». Los Angeles Times хвалит авторов за увлекательный рассказ о том, как клуб НХЛ не побоялся сделать ставку на русских и сделал огромный шаг в развитии. Также в прессе указывают на то, что «русская пятёрка» в 1990-е годы уничтожила в США многие негативные стереотипы о россиянах.

«Русский мир» сообщал о том, что Вячеслав Фетисов похвалил фильм за раскрытие русской души.
Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.