EN
 / Главная / Все новости / Одежда с Путиным и символикой армии России признана в Латвии угрозой нацбезопасности

Одежда с Путиным и символикой армии России признана в Латвии угрозой нацбезопасности

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: onlinetambov.ru

Футболки, свитера с изображением Президента России Владимира Путина и символикой армии России, которые продаются во многих странах мира и пользуются популярностью, признаны угрозой нацбезопасности Латвии. Об этом заявили представители местных спецслужб после проверки магазина с указанными товарами в торговом центре Риги. Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) гарантировала, что подобная одежда в рижском магазине продаваться не будет, сообщает Sputnik

Упомянутый бутик принадлежит к числу магазинов, открытых популярным российским рэпером Тимати. СГБ заявила о том, что с рижскими владельцами магазина была проведена беседа, в которой содержались предостережения относительно повторной продажи одежды с изображением российского президента или символики армии России.

СГБ полагает, что покупатель, надевший футболку или толстовку с армейской символикой, может быть принят в Латвии за российского военнослужащего. На Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье» отмечается, что законы Латвии не запрещают использование российской госсимволики.

Коллекция одежды патриотической направленности была запущена весной 2019 года. Магазин, торгующий моделями из коллекции, открылся в Риге в сентябре. «Русский мир» сообщал о том, что одежда пользовалась популярностью у местных жителей и иностранцев, и первая партия была быстро распродана.

Метки:
спецслужбы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.