RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую «Дылду» тепло встретили в Великобритании

Российскую «Дылду» тепло встретили в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Фильм «Дылда» молодого российского режиссёра Кантемира Балагова очень тепло встретили в Лондоне, сообщает РИА «Новости».  Картину показывали в рамках международного кинофестиваля BFI LFF, который был уже 63-м по счёту.

По словам продюсера Александра Роднянского, зал был заполнен до отказа, зрители очень живо реагировали на события, показанные в фильме. Активно проходило и обсуждение, задавали интересные вопросы.

Продюсер отметил и положительные отзывы в британской прессе. В частности, издание The Guardian поставило «Дылде» максимальную оценку — пять звёзд. Это подогрело интерес аудитории перед прокатом в Великобритании. На широкие экраны лента вышла сразу после завершения кинофестиваля.

Напомним
, «Дылда» является второй работой 27-летнего Кантемира Балагова. Он учился у легендарного режиссёра Александра Сокурова. Действие киноленты происходит в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны. Главными героями являются девушки, возвращающиеся с фронта в родной Ленинград. Они стараются наладить мирную жизнь.

Как сообщал «Русский мир», «Дылда» принимала участие в Каннском фестивале. Лента получила награду киносмотра в номинации «Особый взгляд». Она вошла в длинный список в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» премии «Оскар».

В программе короткого метра в Лондоне также показали анимационный фильм Евгении Жирковой «Доброе сердце» и документальный фильм-биографию Cunningham Аллы Ковган. А российский режиссёр, в данный момент проживающий в США, Кирилл Михановский представил на BFI LFF картину Give Me Liberty.

Метки:
Российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».