EN

Российскую «Дылду» тепло встретили в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019


Фильм «Дылда» молодого российского режиссёра Кантемира Балагова очень тепло встретили в Лондоне, сообщает РИА «Новости».  Картину показывали в рамках международного кинофестиваля BFI LFF, который был уже 63-м по счёту.

По словам продюсера Александра Роднянского, зал был заполнен до отказа, зрители очень живо реагировали на события, показанные в фильме. Активно проходило и обсуждение, задавали интересные вопросы.

Продюсер отметил и положительные отзывы в британской прессе. В частности, издание The Guardian поставило «Дылде» максимальную оценку — пять звёзд. Это подогрело интерес аудитории перед прокатом в Великобритании. На широкие экраны лента вышла сразу после завершения кинофестиваля.

Напомним
, «Дылда» является второй работой 27-летнего Кантемира Балагова. Он учился у легендарного режиссёра Александра Сокурова. Действие киноленты происходит в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны. Главными героями являются девушки, возвращающиеся с фронта в родной Ленинград. Они стараются наладить мирную жизнь.

Как сообщал «Русский мир», «Дылда» принимала участие в Каннском фестивале. Лента получила награду киносмотра в номинации «Особый взгляд». Она вошла в длинный список в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» премии «Оскар».

В программе короткого метра в Лондоне также показали анимационный фильм Евгении Жирковой «Доброе сердце» и документальный фильм-биографию Cunningham Аллы Ковган. А российский режиссёр, в данный момент проживающий в США, Кирилл Михановский представил на BFI LFF картину Give Me Liberty.

Метки:
Российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.