EN
 / Главная / Все новости / Россия недовольна развитием русской службы новостей ООН

Россия недовольна развитием русской службы новостей ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: pixabay.com

Секретариат ООН недостаточно занимается развитием русской службы новостей, считает Россия. С критикой по этому поводу выступил Фёдор Стржижовский, сотрудник постоянного представительства нашей страны при международной организации. Об этом он рассказал накануне, 18 октября, во время выступления на заседании Четвёртого комитета Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

По его мнению, это можно сказать и о распространении информации на некоторых других языках ООН.

Хорошо заметна, подчеркнул дипломат, существующая диспропорция в сфере популярности служб новостей на разных языках. Представитель нашей страны обратился с призывом к секретариату ответственнее подходить к реализации существующих обязательств по отношению к языкам, имеющих официальный статус ООН. Нельзя допустить, уверен он, чтобы одни языковые направления фактически обслуживались за счёт других.

Конечно, невозможно оспаривать ведущие позиции английского языка, указал Стржижовский. Но в то же время вызывает беспокойство, что отстающие редакции демонстрируют критически низкие результаты с точки зрения динамики увеличения пользователей и откликов на контент.

Здесь хватает элементарных статистических данных, чтобы выявить отсутствие логики в сложившейся ситуации. Единственным объяснением может служить только недостаток внимания к развитию служб новостей на других языках.
Метки:
ООН

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...