EN
 / Главная / Все новости / Роман дочери Достоевского вышел на итальянском языке

Роман дочери Достоевского вышел на итальянском языке

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: pixabay.com

Книгу дочери Фёдора Достоевского выпустили в Италии, сообщает ТАСС. Роман «Эмигрантка» Любови Достоевской перевели на итальянский в первый раз. Книга вышла в свет к полуторавековому юбилею автора. Над изданием работала ассоциация «Русь» из города Мерано. Её возглавляет исследователь русской культуры Бьянка Марабини-Цеггелер.

Публике книгу представили в библиотеке Русского центра им. Бородиной. Он уже десять лет действует в Южном Тироле. Любовь Достоевская, которая занималась биографией отца, бывала в Мерано не меньше двух раз. Приезжала она сюда незадолго до смерти. Она умерла в соседнем городе Больцано, где и похоронена.

«Эмигрантка» писалась в Риме, Любовь Достоевская включила в него фрагменты своей биографии. Их дополняют различные итальянские сюжеты, описание города, впечатления от Колизея. Последний раз роман публиковали больше ста лет назад — в 1913 году.

Как сообщал «Русский мир», Центр Бородиной создан как продолжатель дела Фонда Бородиной, который, в свою очередь, работал ещё в XIX веке. С момента своего возникновения Центр занимался активизацией сотрудничества между провинцией Больцано и Россией в различных сферах — от культуры до предпринимательства. Также центр поддерживает тесные связи с русской общиной в Италии, занимается продвижением русской культуры и истории России. Центр Бородиной играет важную роль в культурной и общественной жизни итальянского региона, мэр Мерано Пауль Реш входит в совет директоров Центра.
Метки:
Русский центр, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.