EN

Активисты «Молодой гвардии» провели пикет у посольства Эстонии в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Массовый пикет провели активисты «Молодой гвардии» у московского посольства Эстонии, протестуя против отказа для нескольких молодогвардейцев на въезд в страну. Ранее сообщалось о том, что преследованию эстонской стороны подверглись трое активистов «Молодой гвардии», которые посетили Таллин для участия в шествии «Бессмертного полка». Одной из активисток запретили посещать Эстонию на 10 лет, сообщает РИА «Новости».

В ходе пикета участники попросили выйти к ним посла Эстонии в России, но просьба была проигнорирована. Молодогвардейцы пришли к зданию посольства с плакатами, в которых призывали Эстонию не забывать свою историю и чтить память предков, называли действия Эстонии по отказу на въезд произволом и призывали не препятствовать дружбе народов. Представители российского движения объявили о том, что намерены ежедневно проводить пикеты. 

«Русский мир» сообщал о том, что участники «Молодой гвардии», приезжавшие в Эстонию на акцию «Бессмертный полк», не только попали в чёрный список прибалтийской страны, но и испытывают сложности со съездом в другие страны Евросоюза по представлению эстонской стороны.

Действия Эстонии по невыдаче виз российским гражданам ранее осудил МИД России.
Метки:
акция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.