RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активисты «Молодой гвардии» провели пикет у посольства Эстонии в Москве

Активисты «Молодой гвардии» провели пикет у посольства Эстонии в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: ridus.ru

Массовый пикет провели активисты «Молодой гвардии» у московского посольства Эстонии, протестуя против отказа для нескольких молодогвардейцев на въезд в страну. Ранее сообщалось о том, что преследованию эстонской стороны подверглись трое активистов «Молодой гвардии», которые посетили Таллин для участия в шествии «Бессмертного полка». Одной из активисток запретили посещать Эстонию на 10 лет, сообщает РИА «Новости».

В ходе пикета участники попросили выйти к ним посла Эстонии в России, но просьба была проигнорирована. Молодогвардейцы пришли к зданию посольства с плакатами, в которых призывали Эстонию не забывать свою историю и чтить память предков, называли действия Эстонии по отказу на въезд произволом и призывали не препятствовать дружбе народов. Представители российского движения объявили о том, что намерены ежедневно проводить пикеты. 

«Русский мир» сообщал о том, что участники «Молодой гвардии», приезжавшие в Эстонию на акцию «Бессмертный полк», не только попали в чёрный список прибалтийской страны, но и испытывают сложности со съездом в другие страны Евросоюза по представлению эстонской стороны.

Действия Эстонии по невыдаче виз российским гражданам ранее осудил МИД России.
Метки:
акция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.