EN
 / Главная / Все новости / «Русская осень» знакомит жителей Гонконга с российской культурой

«Русская осень» знакомит жителей Гонконга с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: obozrevatel.com

Фестиваль культуры «Русская осень» проводится в Гонконге, сообщает ТАСС. Его организовали соотечественники из местного Русского клуба.

Одним из центральных мероприятий программы стала художественная выставка. Она работает в культурном центре Гонконга. Среди экспонатов — работы почти двух десятков отечественных художников. Их дополняют художники из нескольких стран СНГ.

По словам главы Генерального консульства РФ в Гонконге Игоря Сагитова, радует, что в основе фестиваля лежит энтузиазм проживающих здесь россиян. Дипломат отметил, что Русскому клубу принадлежит очень большой вклад в продвижение российской культуры в регионе.

«Русская осень» стала уже третьей по счёту. Фестиваль является самым крупным мероприятием, направленным на продвижение отечественной культуры. В его афишу входят различные выставки, музыкальные вечера, спектакли, показы кино. В рамках фестиваля проводятся встречи со студентами местных высших учебных заведений, которые занимаются изучением русского языка. Фестиваль поможет местным жителям ближе познакомиться с жизнью современной России, с её историей и традициями.

Кроме того, в следующем месяце в Гонконге запланировано проведение традиционного благотворительного Русского бала. Собранные средства направят подопечным российского фонда «Подари жизнь».
Метки:
Гонконг, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.