EN

«Русская осень» знакомит жителей Гонконга с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Фестиваль культуры «Русская осень» проводится в Гонконге, сообщает ТАСС. Его организовали соотечественники из местного Русского клуба.

Одним из центральных мероприятий программы стала художественная выставка. Она работает в культурном центре Гонконга. Среди экспонатов — работы почти двух десятков отечественных художников. Их дополняют художники из нескольких стран СНГ.

По словам главы Генерального консульства РФ в Гонконге Игоря Сагитова, радует, что в основе фестиваля лежит энтузиазм проживающих здесь россиян. Дипломат отметил, что Русскому клубу принадлежит очень большой вклад в продвижение российской культуры в регионе.

«Русская осень» стала уже третьей по счёту. Фестиваль является самым крупным мероприятием, направленным на продвижение отечественной культуры. В его афишу входят различные выставки, музыкальные вечера, спектакли, показы кино. В рамках фестиваля проводятся встречи со студентами местных высших учебных заведений, которые занимаются изучением русского языка. Фестиваль поможет местным жителям ближе познакомиться с жизнью современной России, с её историей и традициями.

Кроме того, в следующем месяце в Гонконге запланировано проведение традиционного благотворительного Русского бала. Собранные средства направят подопечным российского фонда «Подари жизнь».
Метки:
Гонконг, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.