RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская осень» знакомит жителей Гонконга с российской культурой

«Русская осень» знакомит жителей Гонконга с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: obozrevatel.com

Фестиваль культуры «Русская осень» проводится в Гонконге, сообщает ТАСС. Его организовали соотечественники из местного Русского клуба.

Одним из центральных мероприятий программы стала художественная выставка. Она работает в культурном центре Гонконга. Среди экспонатов — работы почти двух десятков отечественных художников. Их дополняют художники из нескольких стран СНГ.

По словам главы Генерального консульства РФ в Гонконге Игоря Сагитова, радует, что в основе фестиваля лежит энтузиазм проживающих здесь россиян. Дипломат отметил, что Русскому клубу принадлежит очень большой вклад в продвижение российской культуры в регионе.

«Русская осень» стала уже третьей по счёту. Фестиваль является самым крупным мероприятием, направленным на продвижение отечественной культуры. В его афишу входят различные выставки, музыкальные вечера, спектакли, показы кино. В рамках фестиваля проводятся встречи со студентами местных высших учебных заведений, которые занимаются изучением русского языка. Фестиваль поможет местным жителям ближе познакомиться с жизнью современной России, с её историей и традициями.

Кроме того, в следующем месяце в Гонконге запланировано проведение традиционного благотворительного Русского бала. Собранные средства направят подопечным российского фонда «Подари жизнь».
Метки:
Гонконг, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.