EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: kubnews.ru

Соотечественников из разных стран приглашают присоединиться к конкурсу «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова». В качестве его организатора выступает Российско-ливанский образовательный и культурный центр «Сказочный клуб» в городе Тире. Об этом сообщается на странице Координационного совета российских соотечественников в Ливане в социальной сети Facebook.

Главная цель творческого состязания — продвижение литературного наследия классика русской литературы, популяризация чтения. Конкурс также поможет ближе познакомиться с отечественной культурой. Участниками конкурса могут стать и иностранцы, изучающие русский язык и знающие творчество Лермонтова.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Михаила Лермонтова отмечали 15 октября. Со дня рождения великого поэта исполнилось 205 лет. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят по всей стране.

Основные мероприятия, приуроченные к 205-летию Лермонтова, начались 12 октября в Москве, родном городе юбиляра. В библиотеках и культурных центрах столицы проходят выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы, литературные игры и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Лермонтова. Молодые художники представляют полотна, написанные после посещения лермонтовских мест в Ставрополье.
Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.