EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: oxu.az

Не менее шестидесяти пяти процентов организаций российских соотечественников возглавляют женщины, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, актив русской диаспоры за рубежом позволяет говорить, что у него «женское лицо». Представитель МИД напомнила, что в скором времени состоится Всемирная конференция российских соотечественников, и она пройдёт под названием «Соотечественницы и преемственность поколений», сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

К участникам форума присоединятся более полутора сотни человек, которые будут представлять русскоязычные организации почти из ста разных стран со всего мира. Вместе с ними на конференции выступят главы министерств и ведомств, руководители органов власти. Также будут выступать известные российские женщины — политики, журналисты, учёные, предприниматели и многие другие.

Планируется, что форум поможет консолидации активных женщин в российских зарубежных общинах для раскрытия и оптимального использования их творческого и делового потенциала.

Форум направлен на развитие потенциала соотечественниц, сохранение российской идентичности и русского языка в иноязычном пространстве, отстаивание исторической правды, нравственно-патриотического воспитания молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.