EN
 / Главная / Все новости / Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Россия поблагодарила Китай за бережное отношение к памятникам советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: e-libra.ru

Россия высоко ценит бережное отношение, которое проявляют в Китае к мемориалам павшим советским воинам, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил благодарность китайским властям и гражданам за сохранение памятников. Об этом он сказал во время церемонии возложения венков к памятнику советским лётчикам, погибшим в 1930-х годах, когда они помогали Китаю бороться с японскими захватчиками. На помощь китайскому народу в борьбе за свободу из Советского Союза добровольно отправились более двух тысяч пилотов. В ходе воздушник боёв над Уханью погибли около сотни из них.

В середине пятидесятых годов прошлого века в городе открыли мемориальный комплекс, там установили именные таблички. Четыре года назад к имевшимся пятнадцати именам погибших лётчиков на мемориале были добавлены ещё четырнадцать.

Вместе с высокопоставленным представителем оборонного ведомства в церемонии приняли участие российские спортсмены, которые будут представлять российские Вооружённые силы на Всемирных военных играх. Соревнования открылись в Ухани.

Николай Панков напомнил, что советские воины геройски сражались за свободу и независимость Китая, а Россию и Китай традиционно связывают «крепкие узы дружбы и товарищества».
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).