EN
 / Главная / Все новости / Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: riafan.ru

Руководство социальной сети Facebook решило заблокировать одну из страниц проекта Russia Beyond, который реализует телеканал RT. По словам Всеволода Пули, который руководит проектом, удалённой оказалась страница Russian Kitchen. На ней публиковались рецепты традиционной русской кухни и фотографии пирожков, икры, борща и других блюд. На неё были подписаны около сорока тысяч человек.

Редактор пояснил, что перед этим у всех администраторов попросили указать страну проживания. Якобы это понадобилось для «повышения прозрачности».

Затем социальная сеть уведомила, что страница «снята с публикации», что означает, что она видна только админам. Как это водится у Facebook, объясняют они свои действия расплывчато: «Возможно, вы нарушили правила, рассылали спам или воровали контент».

Руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян убеждена, что это ещё одно доказательство существования в Соединённых Штатах цензуры.

Как сообщал «Русский мир», это уже не первый подобный случай. Ранее доступ к проекту ведущей RT Аниссы Науэй In The Now закрыли после материала на CNN. Американские журналисты рассказали о связях In the Now с Россией. При этом сам проект не противоречил правилам социальной сети.

CNN по наводке фонда, финансируемого американскими властями, подготовили материал и спросили у Facebook, как же они допустили русское вмешательство. И Facebook сразу же включил блокировку без выдвижения каких-либо обвинений и претензий.

Спустя некоторое время доступ был открыт, но их заставили выполнять условия, которые не относятся к другим аккаунтам: они должны обнародовать сведения об их управлении и финансировании. Анисса Науэй отметила, что они стали жертвами двойных стандартов.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.