EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: topcor.ru

Москва официально выдвинула на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН решение о переносе работы этого органа, сообщает РИА «Новости». Россия предлагает проводить заседания Первого комитета не в Нью-Йорке, а в Вене или Женеве. Предложение выдвинуто на фоне недружественной визовой политики властей Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним, Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США как государство пребывания не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...