EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Москва официально выдвинула на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН решение о переносе работы этого органа, сообщает РИА «Новости». Россия предлагает проводить заседания Первого комитета не в Нью-Йорке, а в Вене или Женеве. Предложение выдвинуто на фоне недружественной визовой политики властей Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним, Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США как государство пребывания не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.