EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: topcor.ru

Москва официально выдвинула на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН решение о переносе работы этого органа, сообщает РИА «Новости». Россия предлагает проводить заседания Первого комитета не в Нью-Йорке, а в Вене или Женеве. Предложение выдвинуто на фоне недружественной визовой политики властей Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним, Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США как государство пребывания не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.