RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую гимнастку Дину Аверину признали лучшей спортсменкой Европейских игр в Минске

Российскую гимнастку Дину Аверину признали лучшей спортсменкой Европейских игр в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: tvzvezda.ru

Пять медалей, из которых три золотые, завоевала российская гимнастка Дина Аверина на Европейских играх, которые прошли в Минске. По результатам соревнований россиянку признали лучшей спортсменкой Игр по версии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), сообщает ТАСС.

Награждение Дины Авериной и лучника Мауро Несполи из Италии, названного лучшим атлетом Игр, прошло в рамках ассамблеи АНОК в Дохе. Игры прошли в июне и стали триумфом российских спортсменов, занявших первое командное место. Россияне завоевали более ста наград, включая 44 золотые. Также в тройку лучших команд турнира вошли сборные Белоруссии и Украины.

Специалисты называют Дину Аверину лидером мировой гимнастики. На сентябрьском мировом первенстве в Баку россиянка пять раз поднималась на высшую ступень пьедестала. К 21 году Дина трижды добивалась звания абсолютной чемпионки мира и вошла в историю гимнастики как трёхкратная победительница личного многоборья. В последние полвека подобное удавалось лишь четырём гимнасткам.
Метки:
российские спортсмены, Дина Аверина

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.