EN
 / Главная / Все новости / Российскую гимнастку Дину Аверину признали лучшей спортсменкой Европейских игр в Минске

Российскую гимнастку Дину Аверину признали лучшей спортсменкой Европейских игр в Минске

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: tvzvezda.ru

Пять медалей, из которых три золотые, завоевала российская гимнастка Дина Аверина на Европейских играх, которые прошли в Минске. По результатам соревнований россиянку признали лучшей спортсменкой Игр по версии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), сообщает ТАСС.

Награждение Дины Авериной и лучника Мауро Несполи из Италии, названного лучшим атлетом Игр, прошло в рамках ассамблеи АНОК в Дохе. Игры прошли в июне и стали триумфом российских спортсменов, занявших первое командное место. Россияне завоевали более ста наград, включая 44 золотые. Также в тройку лучших команд турнира вошли сборные Белоруссии и Украины.

Специалисты называют Дину Аверину лидером мировой гимнастики. На сентябрьском мировом первенстве в Баку россиянка пять раз поднималась на высшую ступень пьедестала. К 21 году Дина трижды добивалась звания абсолютной чемпионки мира и вошла в историю гимнастики как трёхкратная победительница личного многоборья. В последние полвека подобное удавалось лишь четырём гимнасткам.
Метки:
российские спортсмены, Дина Аверина

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).