RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Театральная Балтика» начинается в Риге

Фестиваль «Театральная Балтика» начинается в Риге

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: pxhere.com

Фестиваль «Театральная Балтика» открывается в пятницу, 18 октября, в столице Латвии. Его уже во второй раз принимает Дом Москвы. Он проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль объединяет русскоязычные театры, профессиональные и любительские, из стран Балтийского моря. В их числе коллективы из Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии, России, Литвы. Также выступят и гости из Израиля. Форум призван укрепить дружбу между народами, развивать традиции русского театра и повышать значимость русского языка в регионе.

Фестивальная афиша в этом году разделена на две части. Одна из них предназначена для взрослой, а вторая — для детской аудитории. Это даст возможность привлечь большее количество публики и полнее представить творческие возможности участников конкурсной программы. На детские спектакли пригласят учеников из школ с русским языком обучения, а также из учебных заведений, где русский язык изучается как иностранный.

При отборе спектаклей жанровое разнообразие не ограничивалось, однако приоритет имели постановки на основе русской классической драматургии и литературы. В рамках фестиваля пройдёт круглый стол «Русский театр за пределами России».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году на фестивале были показаны 13 спектаклей разных авторов и жанров, а также проведены их обсуждения. Кроме того, состоялась конференция «Русский язык и культура через театр: применение театральных технологий в преподавании РКИ».
Метки:
Рига, театр

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.