EN
 / Главная / Все новости / Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ploshadtruda.ru

Международный конкурс русского романса «Среднеазиатская романсиада» проходит в четверг, 17 октября, в Киргизии, сообщает Sputnik. Представители Киргизии, Узбекистана и Казахстана демонстрируют своё мастерство на сцене Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова.

Как отметил представитель Российского центра науки и культуры в Киргизии Игорь Воронцов, подобный конкурс проходит в Бишкеке уже в третий раз, но с этого года он приобрёл среднеазиатский статус. Жюри возглавила Галина Преображенская, основательница «Московской международной романсиады». Помимо русских романсов, в одном из туров прозвучат произведения киргизских авторов.

После конкурсных прослушиваний состоится гала-концерт. На нём объявят имя победителя, который будет представлять Киргизию на конкурсе в Москве уже через два месяца. Ожидаются выступления известных исполнителей Павла Иванова, Аваза Раджабова, Береке Енкебаевой. Вход на гала-концерт бесплатный.

Конкурс организован представительством Россотрудничества в Киргизии, Русским культурным центром «Гармония», благотворительным фондом «Романсиада» и московским «Домом романса».

Как сообщал «Русский мир», в сентябре в Минске прошёл Международный конкурс и Гала-концерт исполнителей романса «Белорусская Романсиада».
Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.