RUS
EN
 / Главная / Все новости / Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ploshadtruda.ru

Международный конкурс русского романса «Среднеазиатская романсиада» проходит в четверг, 17 октября, в Киргизии, сообщает Sputnik. Представители Киргизии, Узбекистана и Казахстана демонстрируют своё мастерство на сцене Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова.

Как отметил представитель Российского центра науки и культуры в Киргизии Игорь Воронцов, подобный конкурс проходит в Бишкеке уже в третий раз, но с этого года он приобрёл среднеазиатский статус. Жюри возглавила Галина Преображенская, основательница «Московской международной романсиады». Помимо русских романсов, в одном из туров прозвучат произведения киргизских авторов.

После конкурсных прослушиваний состоится гала-концерт. На нём объявят имя победителя, который будет представлять Киргизию на конкурсе в Москве уже через два месяца. Ожидаются выступления известных исполнителей Павла Иванова, Аваза Раджабова, Береке Енкебаевой. Вход на гала-концерт бесплатный.

Конкурс организован представительством Россотрудничества в Киргизии, Русским культурным центром «Гармония», благотворительным фондом «Романсиада» и московским «Домом романса».

Как сообщал «Русский мир», в сентябре в Минске прошёл Международный конкурс и Гала-концерт исполнителей романса «Белорусская Романсиада».
Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.