EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-олимпиада соберёт русскоязычных школьников из 13 стран

Онлайн-олимпиада соберёт русскоязычных школьников из 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ncfu.ru

Международная «Олимпиада цифрового века» для учеников русских школ за рубежом стартует 19 октября. В олимпиаде, которая пройдёт при поддержке Россотрудничества, примут участие учащиеся из 13 стран, включая Сербию, Болгарию, Румынию, Эстонию, страны СНГ, сообщает Россотрудничество.

В рамках олимпиады свои знания и сообразительность проявят учащиеся 311 классов по математике и информатике и 711 классов по физике. Задания подготовили специалисты ведущих вузов Москвы, в том числе МГУ и «Высшей школы экономики». Испытания продлятся до 10 ноября.

Олимпиада пройдёт на платформе онлайн-школы «Фоксфорд», победители и призёры получат возможность бесплатного дистанционного обучения на курсах платформы и робототехнические наборы.

По словам организаторов, задания позволят участникам шире взглянуть на упомянутые школьные дисциплины и выбрать индивидуальные приоритеты в дальнейших образовательных курсах. Также организаторы подчеркнули, что привлечение к образовательному проекту российских соотечественников из-за рубежа позволит стереть границы между странами, что положительно скажется на воспитании высококвалифицированных специалистов.
Метки:
русские школы, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.