RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-олимпиада соберёт русскоязычных школьников из 13 стран

Онлайн-олимпиада соберёт русскоязычных школьников из 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ncfu.ru

Международная «Олимпиада цифрового века» для учеников русских школ за рубежом стартует 19 октября. В олимпиаде, которая пройдёт при поддержке Россотрудничества, примут участие учащиеся из 13 стран, включая Сербию, Болгарию, Румынию, Эстонию, страны СНГ, сообщает Россотрудничество.

В рамках олимпиады свои знания и сообразительность проявят учащиеся 311 классов по математике и информатике и 711 классов по физике. Задания подготовили специалисты ведущих вузов Москвы, в том числе МГУ и «Высшей школы экономики». Испытания продлятся до 10 ноября.

Олимпиада пройдёт на платформе онлайн-школы «Фоксфорд», победители и призёры получат возможность бесплатного дистанционного обучения на курсах платформы и робототехнические наборы.

По словам организаторов, задания позволят участникам шире взглянуть на упомянутые школьные дисциплины и выбрать индивидуальные приоритеты в дальнейших образовательных курсах. Также организаторы подчеркнули, что привлечение к образовательному проекту российских соотечественников из-за рубежа позволит стереть границы между странами, что положительно скажется на воспитании высококвалифицированных специалистов.
Метки:
русские школы, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.