EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге рисуют Незнайку и его друзей

В Нюрнберге рисуют Незнайку и его друзей

Нателла Якимов, Нюрнберг
17.10.2019

В рамках подготовки к Международному детскому фестивалю «Незнайка и его друзья», финал которого пройдёт 9 и 10 ноября в Санкт-Петербурге, юные посетители Русского центра в Нюрнберге приняли участие в конкурсе рисунков.

Николай Николаевич Носов написал много книг для детей – «Фантазёры», «Заплатка», «Живая шляпа», «Мишкина каша», «Телефон» и другие, но самой популярной стала трилогия про Незнайку – «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне». В этом году книга «Приключения Незнайки и его друзей» празднует свой юбилей – 65 лет.

В преддверии юбилея книги и дня рождения писателя фонд социальных инициатив «Мирные люди» совместно с Домом писателя, Русской школой дополнительного образования "First Russian School Belfast”, государственным литературным музеем «XX век» и Международным фондом поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС» стали инициаторами проведения в России Международного детского фестиваля. Чтобы попасть на фестиваль почитателям книги в возрасте от 4 до 10 лет предлагается принять участие в трёх творческих конкурсах: конкурс рассказов, конкурс рисунков и конкурс костюмов. В конкурсе рисунков приняли участие ученики художественной школы «Пирамида» и субботнего лицея русского языка при Русском центре в Нюрнберге.

Но перед началом создания своих работ ребята со своим преподавателем Еленой Барон вспоминали остроумные истории про героев книг, проживавших в Цветочном городе. Несмотря на то, что книга была издана в 1954 году и с тех пор прошло 65 лет, её по–прежнему читают и любят даже дети в Германии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, литература, Николай Носов

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.