RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах состоялся круглый стол «По страницам журнала ″Русский мир.ru″»

В Бельцах состоялся круглый стол «По страницам журнала ″Русский мир.ru″»

Татьяна Сузанская, Бельцы
17.10.2019

В течение 10 лет Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо получает интересный и содержательный журнал «Русский мир.ru». Студенты и преподаватели знакомятся с информацией о жизни и продвижении русского языка в разных странах, с материалами рубрик «Русский язык», «Наследие», «История», «Культура», «Традиции», «Путешествие» «Зарисовки жизни» и др. Научно-популярный характер журнала, содержательность, богатый иллюстративный материал привлекает к нему всё больше читателей.

15 октября в Русском центре студенты филологического факультета провели круглый стол «По страницам журнала "Русский мир. ru"». Первокурсники русско-английского отделения выступили со следующими сообщениями, подготовленными по статьям издания: «О сужении сферы употребления русского языка коренными народами России», «О своеобразии употребления малых слов "авось" да "небось"», «Об употреблении иноязычной лексики в русском языке» и «Об особенностях функционирования русского языка в странах ближнего зарубежья».

Студенты третьего курса выбрали для сообщений историко-литературный раздел журнала: об истории создания романа Л. Толстого «Анна Каренина», о жизни и творчестве И. Бунина, А. Ахматовой и М. Цветаевой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.