EN
 / Главная / Все новости / Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.10.2019

10 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов братиславской билингвальной гимназии имени Галилео Галилея с педагогами по русскому языку. Учащиеся этой гимназии уже не первый раз приезжают в Русский центр.

Сначала ученики познакомились с библиотекой центра, интересовались книгами о русских художниках, говорили об искусстве, русской литературе и России.

Затем учащиеся смогли на себе опробовать инновационный метод преподавания в билингвальном образовании. Сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач провел занятие по ментальной арифметике. Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Затем гости перешли в галерею, где выставлены работы украинских художников и учеников студии живописи «Петрушка», которой руководит художница из Москвы Екатерина Гришакова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.