RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.10.2019

10 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов братиславской билингвальной гимназии имени Галилео Галилея с педагогами по русскому языку. Учащиеся этой гимназии уже не первый раз приезжают в Русский центр.

Сначала ученики познакомились с библиотекой центра, интересовались книгами о русских художниках, говорили об искусстве, русской литературе и России.

Затем учащиеся смогли на себе опробовать инновационный метод преподавания в билингвальном образовании. Сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач провел занятие по ментальной арифметике. Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Затем гости перешли в галерею, где выставлены работы украинских художников и учеников студии живописи «Петрушка», которой руководит художница из Москвы Екатерина Гришакова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.