RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Русский центр в Луганске
17.10.2019

Можно ли взрослеть, оставаясь ребёнком? Что важно сохранить из детства и чему учиться у взрослых, чтобы свежесть воображения, искренность срастались с ответственностью перед собой и людьми? Эти вопросы обсудили с восьмиклассниками луганской школы № 26 на литературной встрече «Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?», которая проходила 16 октября 2019 года в Русском центре Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького.

Гости с интересом спорили о темах, которые станут частью их жизни и будущего, прослушали рассказ сотрудников библиотеки о жизни и творчестве писателя-фантаста Кира Булычёва, посмотрели отрывки из фильма «Гостья из будущего» и мультфильма «Тайна третьей планеты», а также приняли участие в дискуссии о том, почему и как фантастика позволяет лучше понимать действительность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, ЛНР, литература

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.