EN
 / Главная / Все новости / Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Русский центр в Луганске
17.10.2019

Можно ли взрослеть, оставаясь ребёнком? Что важно сохранить из детства и чему учиться у взрослых, чтобы свежесть воображения, искренность срастались с ответственностью перед собой и людьми? Эти вопросы обсудили с восьмиклассниками луганской школы № 26 на литературной встрече «Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?», которая проходила 16 октября 2019 года в Русском центре Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького.

Гости с интересом спорили о темах, которые станут частью их жизни и будущего, прослушали рассказ сотрудников библиотеки о жизни и творчестве писателя-фантаста Кира Булычёва, посмотрели отрывки из фильма «Гостья из будущего» и мультфильма «Тайна третьей планеты», а также приняли участие в дискуссии о том, почему и как фантастика позволяет лучше понимать действительность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, ЛНР, литература

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.