RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Русский центр в Луганске
17.10.2019

Можно ли взрослеть, оставаясь ребёнком? Что важно сохранить из детства и чему учиться у взрослых, чтобы свежесть воображения, искренность срастались с ответственностью перед собой и людьми? Эти вопросы обсудили с восьмиклассниками луганской школы № 26 на литературной встрече «Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?», которая проходила 16 октября 2019 года в Русском центре Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького.

Гости с интересом спорили о темах, которые станут частью их жизни и будущего, прослушали рассказ сотрудников библиотеки о жизни и творчестве писателя-фантаста Кира Булычёва, посмотрели отрывки из фильма «Гостья из будущего» и мультфильма «Тайна третьей планеты», а также приняли участие в дискуссии о том, почему и как фантастика позволяет лучше понимать действительность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, ЛНР, литература

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.