RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пхеньянский университет иностранных языков готовится отмечать 70-летие

Пхеньянский университет иностранных языков готовится отмечать 70-летие

Наталья Прокопенко, Пхеньян
16.10.2019


15 ноября 2019 года Пхеньянский университет иностранных языков будет отмечать своё 70-летие. В преддверии этой знаменательной даты для студентов третьего курса факультета русского языка был организован конкурс, организованный при поддержке Русского центра. В заключительный день состязания, в третьем туре, который состоял из двух отдельных конкурсов, только 9 человек получили право представить на суд жюри свои работы. На финальном этапе конкурса присутствовали ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, заведующие кафедрой факультета русского языка, дипломатические работники Посольства России в КНДР: А. С. Востриков, С. Р. Тихомиров, А. С. Черницкая и Д. С. Александров, директор школы при Посольстве России И. Ю. Дворецкая и учитель русского языка и литературы, методист Русского центра Н. Н. Прокопенко.

Заключительный тур начался с конкурса «Ораторское искусство», где участникам предстояло продемонстрировать мастерство публичного выступления, владение «живым» русским словом. Студенты представили проекты, которые были посвящены родителям, государственным символам страны, национальным блюдам и т. д. Рассказы участников конкурса сопровождались выразительным прочтением поэтических текстов, исполнением государственного гимна и других музыкальных произведений. Следует отметить, что все конкурсанты продемонстрировали достаточно высокий уровень владения русским языком, а также знания в области русской  литературы. 
Лучшими в данном конкурсе стали Кан Хи Ён (1 место), Гэ Сон Гён (2 место) и Ким Ван Бом (3 место). 
 
Второй вид состязания – озвучивание фрагментов российского фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром» – стал настоящим украшением конкурсного дня. Здесь студенты имели возможность не только продемонстрировать навыки владения русским языком, но и проявить своё актёрское мастерство. Участники конкурса выступали небольшими группами и озвучивали самые яркие эпизоды художественного фильма. 
Победителями конкурса стали: Чан Гвон и Хан Ю Чжон (1 место), Ли Кан Хёк, Хон Ти Ён и Ким Ын Ха (2 место), Юн Чон Ёл и Пак Ын Чжу (3 место). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.