RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творчество Даниила Гранина стало темой конференции в Берлине

Творчество Даниила Гранина стало темой конференции в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: novayagazeta.ru

Конференция, посвящённая творчеству русского писателя Даниила Гранина, собрала в Берлине десятки исследователей творчества прозаика, издателей и литературоведов из России и Германии. Мероприятие проходит в рамках «Дней духовной культуры России в Германии» и культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС

Местом проведения конференции стал зал германо-российского музея «Берлин — Карлсхорст», расположенного в одном из восточных районов Берлина. По словам директора музея Йорга Морре, Даниил Гранин не раз бывал в Германии и посещал музей. Немцы любят творчество русского писателя и вспоминают выступление Гранина в Бундестаге в 2014 году.

Доктор Центра литературных и культурных исследований имени Лейбница Франциска Тун Хоэнштайн рассказала собравшимся о многолетнем знакомстве с Даниилом Граниным. Писатель, прошедший войну, владел немецким языком и общался со многими представителями Германии. Им он запомнился как лёгкий и остроумный человек, интересующийся разными областями знаний.

В ходе конференции прозвучали доклады о литературных приёмах писателя, сюжетах его произведений и темах, которые его волновали в разные годы жизни, а также об истории взаимоотношений России и Германии.
Метки:
Даниил Гранин, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.