EN
 / Главная / Все новости / Генсек ООН поддержал Россию в визовом конфликте с США

Генсек ООН поддержал Россию в визовом конфликте с США

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддерживает российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз, сообщает РИА «Новости». Из-за этого российские дипломаты не смогли принять участие в работе Генеральной ассамблеи, отметил Геннадий Кузьмин, заместитель постоянного представительства РФ при ООН. Визовый вопрос стал предметом обсуждения 15 октября в ходе заседания комитета по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры.

По словам Кузьмина, Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США, как государство пребывания, не выполняет взятых на себя обязательств. Российский дипломат добавил, что в Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. Этот аргумент нельзя считать ничем иным, как отговоркой. Кузьмин назвал его смешным и абсурдным.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним,  Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии. 
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.